Sledit'_za_snijeniem_cenu Icon_facebook Icon_youtube Icon_odnoklassniki icon_instagram Icon_vkontakte "> icon_google Icon samovuvoz eco
-15-25% на все диваны
До конца акции
осталось:
Vverh_
Обратный звонок
Мы Вам перезвоним
Напишите нам
Напишите нам
Каталог
Поиск

Советы дизайнера





Центр любого дома, место, где принято собираться семьёй, с друзьями – уютная гостиная. А центром гостиной, как правило, становится диван. Он может быть расположен у стены, в углу, в центре комнаты или гармонично разделять зону гостиной и кухни. В любом из случаев, со вкусом подобранный диван задаст настроение всему пространству. Какой диван лучше выбрать, что бы получился интерьер вашей мечты? 

Даже дорогая и роскошная мягкая мебель, неправильно вписанная в интерьер гостиной, может испортить впечатление. К примеру, диван на винтажных ножках с жаккардовой обивкой подойдёт для классического стиля, но не для направления лофт или скандинавского минимализма. В современных интерьерах гармонично будут смотреться низкие мягкие диваны с большими подушками и однотонной обивкой. А вот диваны с нежным цветочным узором, в розовых, мятных или лавандовых оттенках уместны в стиле кантри и прованс.

Если вы уже твердо определились со стилем – ориентируйтесь на него при выборе дивана. В остальных же случаях вся стилистика интерьера может преобразиться, подстраиваясь под выбранную мягкую мебель. Когда образ гостиной еще не четко сформирован, советуем строить интерьер вокруг центрального предмета гостиной, и тогда ошибок удастся избежать.

  

  

Диван занимает значительную часть места в гостиной. При выборе мягкой мебели важно, чтобы вокруг дивана остался воздух, свободное пространство. Определите комфортное расстояние до аудио и видео аппаратуры. Оптимальное расстояния от телевизора до дивана – три или четыре диагонали экрана.

Для частных домов, крупногабаритных квартир, можно выбрать большие модульные или угловые диваны. Существует более смелое дизайнерское решение – разместить друг напротив друга два небольших дивана с чайным столиком посередине. В случае экономии пространства помогут модные и завоевывающие всю большую популярность диваны с узкими подлокотниками. Они занимают меньше места и смотрятся изящно, а их вместительность при этом никак не страдает. 

  

  

Важный момент при выборе – цвет обивки мягкой мебели. Здесь направление задаёт общий стиль и отделка помещения. Владельцам интерьеров сдержанных тонов можно смело рекомендовать обратить внимание на яркий диван. Цветовой акцент оживит помещение и при верном выборе стиля дивана сделает интерьер небанальным и индивидуальным. Серый, синий или коричневый диван хорошо будет смотреться в интерьере пастельных тонов. Цвет дивана можно продублировать еще в нескольких элементах – пледах или подушках другого оттенка, либо сыграть на контрасте и подобрать аксессуары сочетающихся по фактуре, но в другой гамме. Важное правило: цвет дивана должен отличаться от цвета стен, потолка, пола. Мягкая мебель не должна сливаться с обстановкой. Для тех, кто предпочитает диваны в светлых оттенках продуманы варианты со съёмными чехлами. Белый цвет впишется практически в любую гамму и стиль. Ваше пространство расширится, получится больше света. Это смелое решение, которое не доставит неудобств в быту при должном уходе за обивкой.

На выбор обивки, помимо цвета, влияет еще несколько факторов. Для наиболее долговечной и практичной службы подойдут натуральные материалы. Это более дорогой сегмент: натуральная кожа выглядит эффектно, тактильно приятна и износоустойчива, а также требует определенных условий и ухода. Нужно отметить, что современные эко-кожи практически не уступают натуральным по свойствам, но куда более неприхотливы. Для тех, кто держит домашних животных, подойдёт обивка из флока. Диван в такой ткани легко чистить, а когти любимцев не оставят зацепок и затяжек.

Законченность интерьеру, придают аксессуары. Кресло, пуф, плед или пара подушек прекрасно дополнят диван. 

  

  

В классический интерьер вписываются каминные кресла, мебель с высокими спинками. Для современных дизайнов подойдут кресла прямых, лаконичных форм. Кресло может эффектно контрастировать с диваном: если он выполнен в однотонном решении, то кресло в обивке с ярким принтом придаст интерьеру эксклюзивности.

При выборе подходящей модели дивана нельзя забывать о функциональности. Иногда гостиная выполняет функцию спальни. В этом случае дивану предъявляются особые требования: он должен быть не только стильным и  эстетически привлекательным, но и удобным для сна.

Выбирайте модель в основе которой независимый пружинный блок (НПБ). Диван с нпб максимально способствует здоровому и комфортному сну. Так же важен механизм трансформации: диван должен без труда складываться и раскладываться, при этом не скрипеть. Современные диваны на металлокаркасе не скрипят, срок их службы значительно увеличен за счет прочности материала.

Еще один совет – старайтесь не покупать мягкую мебель «на первое время». Не тратьте деньги на низкокачественные и неудобные диваны. Хороший диван будет способствовать созданию интерьера мечты. Начните с дивана – и вы сможете подобрать гармоничный мебельный ансамбль, который будет отлично вписываться в ваш интерьер.

Ведущий дизайнер компании «Цвет Диванов» Юлия Харитонова.

 

Узнайте первыми
о наших новостях и акциях!

Вам может быть интересно:

Диван для сна

Читать далее

От эскиза до продукта

Читать далее

Интерьер в итальянском стиле

Читать далее