Sledit'_za_snijeniem_cenu Icon samovuvoz eco
В цвете лета
До конца акции
осталось:
Vverh_
+7 (495) 98-100-98
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше полезной информации
Введите код в течение 3 минут
+7 (495) 98-100-98 с 09:00 до 21:00
+7 (495) 98-100-98

с 09:00 до 21:00

Напишите нам

Как выбрать кровать?

Выбор кровати — одна из самых непростых задач, ведь во сне мы проводим треть нашей жизни. Чтобы не ошибиться с выбором, нужно учесть несколько важных моментов.

Параметры помещения

Кровать и пространство комнаты должны быть соизмеримы. Если площадь помещения менее 14-16 м., выбирайте компактные модели, в которых изголовье не слишком массивное и не выступает за габариты кровати. Мебель кажется небольшой в шоу-руме магазина, однако в комнате может занять большую часть свободной площади. Обязательно сделайте план комнаты и обозначьте на нем размеры мебели.

Минимальное расстояние от кровати до близлежащего объекта (например, стены, комода или шкафа) должно составлять не менее 70 см.

Стиль модели

Совершать покупку необходимо после согласования дизайна всего помещения. Выберите основные цвета и фактуры помещения — это стены и пол, — и уже затем определите цветовое и стилевое решение будущей кровати. Предпочтительно сразу выбрать сопутствующие предметы мебели: прикроватные тумбы, туалетный столик, комод, банкетку, и, если пространство позволяет, уютное кресло.

Кровать с высоким мягким изголовьем — отличное решение, для тех, кто любить почитать перед сном. Высота спинки варьируется от метра и выше. Слишком высокая спинка, от полутора метров, визуально «съест» пространство.

Удобство и долговечность

Кровать — это инвестиция на 10 и более лет. Этот фактор нужно учитывать и при выборе ценовой категории. Иногда следует принять решение в пользу более дорогостоящей, но лучшей по качеству модели.

Длина кровати должна быть на 10-15 см больше, чем рост ее будущего хозяина. При выборе кровати для пары необходимо ориентироваться на рост более высокого человека.

Чем больше ваш вес, тем внимательнее нужно выбирать основание (дерево твердых пород или металл), и тем жестче необходим матрас.

При выборе высоты кровати ориентируйте на уровень колена. Для пожилых людей высота спального места особенно важна, им не комфортно спать как на слишком низких, так и на высоких кроватях.

Также важно количество ламелей — изогнутых деревянных пластин в оснвании кровати. Чем их больше, тем лучше. В стандартном варианте ламелей Так выдолжно быть не меньше 15.

Правильный матрас

Матрасы бывают пружинные и пенные, а также сочетающие в своей конструкции и пружины и набор различных материалов, как искусственных (ортопедическая пена, латекс, холлофайбер и т.д.), так и натуральных (кокосовая койра, сизаль). Обращайте внимание на описываемые ортопедические свойства и постарайтесь изучить матрас в месте продажи — полежать несколько минут на каждом из вариантов и прислушаться к своим ощущениям. Матрас должен точно входить в основание кровати. Универсальными считаются матрасы средней жесткости, более мягкие матрасы могут быть удобны пожилым людям. Не забывайте про топеры и наматрасники — они продлят жизнь изделию и сохранят матрас в чистоте.

Дополнительные опции хранения

В ограниченном пространстве необходимо выбрать модели с дополнительным местом для хранения. Например, с бельевым ящиком под кроватью - самый распространенный вариант. Механизм откидывает основание вместе с матрасом и фиксирует его наверху. В некоторых ящиках для белья может поместиться не только одеяло и подушка, а также зимние вещи, коробки с обувью и пара чемоданов для отдыха.

Декор

Правильно подобранный текстиль и малые формы привнесут уют и тепло в интерьер любой спальни. Интересным будет подбор штор и покрывала в одном цветовом сочетании, либо текстильной коллекции. А также декоративные подушки в одном решении с обивкой кресла, банкеткой.


Ведущий дизайнер «Цвет Диванов» Юлия Харитонова.

https://zvet.ru

Нужна помощь?

Вам может быть интересно:

Стили в интерьере

Читать далее

Диван для сна

Читать далее

От эскиза до продукта

Читать далее