Sledit'_za_snijeniem_cenu Icon_facebook Icon_youtube Icon_odnoklassniki icon_instagram Icon_vkontakte "> icon_google Icon samovuvoz eco
-15-25% на все диваны
До конца акции
осталось:
Vverh_
Обратный звонок
Мы Вам перезвоним
Напишите нам
Напишите нам
Каталог
Поиск

Интерьер в итальянском стиле





Современный итальянский интерьер – дань культурному наследию, солнцу и традициям этой страны. Италия издавна считается законодательницей модных тенденций в стилях одежды, обуви, архитектуре и мебели. Талантливые разработки итальянских дизайнеров пользуются популярностью во всём мире.

Итальянский интерьер отличает размах: большой стол, за которым могут собраться несколько поколений, удобный диван, окна больших размеров, добротная мебель, камин в гостиной, кованая люстра. Множество аксессуаров, антикварных вещиц. Фрески,  венецианская штукатурка и лепнина также часто встречаются в итальянских интерьерах.

Милан – мировая столица дизайна и моды. В этом городе наряду с модными показами известны кутюрье демонстрируются тенденции дизайна интерьеров и новые коллекции крупнейших мебельных фабрик.

Международная мебельная выставка i Saloni – одно из важнейших событий для дизайнеров и производителей. Именно там формируется мебельная и интерьерная мода, определяются тенденции развития мебельного рынка. Выставка проходит ежегодно с 1961 года.




Цвет

В последние годы цветовая палитра интерьеров уходит от однотонных бежевых оттенков в сторону ярких красок. Такая тенденция сохранится долго, но оттенки будут меняться.

В итальянских интерьерах издавна были популярны глубокие зеленые, синие и кирпично-красные цвета, оттенки моря и виноградников. Сейчас к ним добавились различные вариации бирюзового, ментолового, изумрудного. В фаворитах серые тона – сложные, переплетенные, насыщенные густые, либо наоборот, крайне легкие.




Свет

В светодизайне по-прежнему актуальна сферическая форма. Преобладают матовые и прозрачные покрытия, а в отделках доминируют латунь и золото.

Актуально использование декоративных групп, представляющих собой композицию из различных по форме и другим характеристикам светильников. Всё чаще дизайнеры обращаются за вдохновением к природе.




Фактура

Подушки на кресле, уютные пледы, шторы и другой декоративный текстиль активно используются в итальянском интерьере. Тридиционно предпочтение отдается таким тканям, как велюр, бархат, жаккард, шёлк.  

 



В диванных обивках особенно популярны мягкие рогожки, различных фактур – от мелкой, до крупной, со сложным плетением, порой повторяющим плетение дорогих костюмных тканей. Популярные принты: флора и фауна, геометрия, клетка.




Арт

Оформление интерьера всегда  трактуется как создание единого арт-пространства, наполненное интересными предметами декора и аксессуарами.

Создание компактного и функционального пространства – основная задача дизайнера. Центром дома, как правило, служит большой модульный диван для общения с гостями, а также компактный биокамин.

В рамках iSaloni многие производители показали некую театральность на подиумах, наверное, потому что все уже немного подустали от лаконичности современного дизайна.

Каскады цвета, сюрреалистические формы и фантазийные элементы украсили стенды нескольких компаний, причем как в составе коллекций, так и в качестве декоративного оформления мебельных подиумов.

Не обошлось на выставке и без инсталляций, главная из которых была установлена Гаэтано Пеше на площади Duomo в центре Милана. Оригинальная работа итальянского дизайнера и архитектора воплощает отношение к женщинам и неравенство между полами.




Ботаника и экология


Тренд на экологичность продержится долго, потому что он развивается параллельно с технологиями. В течение последних 10 лет производство постепенно замещается на более экологичное. Например, хромирование и другие гальванические покрытия по возможности заменяются на покраску, так как сейчас лакокрасочные материалы близки по свойствам, но приносят меньше вреда в процессе производства. Это же относится к всевозможным плитным материалам: они становятся все легче в изготовлении, а по качеству приближаются к натуральным или превосходят их по некоторым параметрам.

В рамках выставки не было ни одного стенда, на котором не присутствовали бы живые растения, от суккулентов до манстер и пальм.




Ведущий дизайнер компании «Цвет Диванов» Юлия Харитонова.


Узнайте первыми
о наших новостях и акциях!

Вам может быть интересно:

Диван для сна

Читать далее

От эскиза до продукта

Читать далее

Что нужно знать при выборе дивана?

Читать далее